Электрика в каменных домах

Работы, связанные с электромонтажом в каменном доме, должны начинаться сразу после возведения стен и их оштукатуривания. Чтобы избежать ненужных или лишних работ, перед началом электромонтажных работ.

Надо составить схему дома, разбить помещения на группы, отметить на чертеже места, где вы планируете разместить источники освещения, розетки и выключатели, видеонаблюдение, интернет, телевидение.

Под крупную бытовую технику, например, стиральная или моющая машинка, плита, духовой шкаф, система кондиционирования, нужно подвести отдельный кабель.

В каменном доме все работы, связанные с электричеством, проводятся в один заход(ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ ЧЕРНОВОЙ МОНТАЖ). Обычно в каменных домах используется скрытый тип электромонтажа.

Сначала штробят каналы для проводов и кабелей, высверливаются отверстия под установку розеток и выключателей, пробиваются сквозные отверстия в стенах для укладки проводки, если это необходимо. Ставят электрощиток, в котором монтируют УЗО (устройство защитного отключения), различные автоматы, после чего протягивают сами провода.

При необходимости вместе с электропроводкой закладывают интернет и телевизионные провода, подводятся кабели к уличным источникам света перед домом.

Не забываем про источники бесперебойного питания и генераторы.

Вторым шагом является установка Розеток и выключателей, но после чистовой отделки.

Наши работы

Дом №1

Дом №2

Получить консультацию

Проконсультируем по всем вопросам
Получить консультацию